Главная страницаРазное Практика

20/10/12

Как побороть рак печени?



Рак – болезнь, преследующая человека с незапамятных времен. До недавнего времени она была фактически смертным приговором. Но сегодня медицина научилась справляться и с ней. Правда, главным условием преодоления рака является его своевременная диагностика и правильно подобранное лечение, а в нашей стране, где большинство населения и на аркане не затащишь в поликлинику для обследования, своевременная диагностика рака весьма проблематична. Именно поэтому по уровню смертности рак уступает только сердечно-сосудистым заболеваниям.
Одним из наиболее опасных видов рака является рак печени, который диагностируется у каждого третьего ракового больного. Сложность заключается в том, что начальные стадии заболевания протекают практически бессимптомно, а немногие имеющиеся проявления болезни не являются специфическими, поэтому, глядя на клиническую картину, трудно заподозрить именно рак печени. Общая слабость, недомогание, тошнота, рвота, тупая ноющая боль, ощущение тяжести в области правого подреберья – все эти симптомы могут быть проявлениями рака, но различные их сочетания характерны и для других менее опасных заболеваний. Поэтому многие больные не торопятся к доктору, всеми доступными способами борясь с симптомами, вместо того, чтобы выяснить причину их появления.
Диагностика рака печени представляет собой ряд процедур, позволяющих удостовериться в наличии у пациента данного заболевания. Первоначально рак печени предполагают на основании жалоб больного и результатов его осмотра. Для подтверждения диагноза используют анализ крови на АФП – гормон, появляющийся в крови в значительной концентрации в нескольких случаях, наиболее распространенные из которых – беременность и рак печени. В последнее время в качестве одного из основных методов диагностики рака является УЗИ печени, позволяющее подробно рассмотреть этот орган в режиме реального времени. При необходимости применяется также компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, лапароскопические исследования, радиоизотопное сканирование печени. Эти методы позволяют не только выявить наличие карциномы, но и узнать стадию заболевания, а затем и определиться с наиболее эффективной схемой лечения. Причем лечение необходимо начинать незамедлительно и строго следовать всем указаниям эскулапов, ведь только так возможно добиться полной ремиссии.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв