admin

Шестидневная война

Автор: admin

18 мая 1-я пехотная рота Арабского легиона спустилась с Масличной горы мимо Гефсиманского сада, пересекла долину Кедрон, прошла мимо гробницы Девы Марии и поднялась по склону мимо места, где св. Стефан был побит камнями. Солдаты вошли в Ворота св. Стефана и оказались в Старом городе..

28/09 • Блог автора

admin

К югу от Иерусалима

Автор: admin

Но теперь идеальный момент был упущен. Израильское командование не подготовило конвой и не смогло воспользоваться представившимся шансом. Если бы командование правильно оценило ситуацию и развило успех ”Гива - ти” в районе Латруна, вся стратегическая позиция осажденного еврейского..

28/09 • Блог автора

admin

Внимание арабов

Автор: admin

Операция началась 8 мая в соответствии с планом. Части бригады ’’Гивати” выполнили свою боевую задачу на дороге Хульда — Латрун. Части бригады ’’Харель” заняли высоты к северу от дороги, но из-за неверного расчета времени не смогли атаковать Бейт-Махсир, как предписывал план. Бейт -..

28/09 • Блог автора

admin

Еврейские поселения

Автор: admin

Нападение произошло на расстоянии меньше двухсот метров от британского сторожевого поста, ответственного за безопасность на дороге. Солдаты наблюдали за атакой, но не вмешивались. Дважды — в час и в два часа дня — мимо проезжали британские военные. автомобили. На мольбы д-ра Хаима..

28/09 • Блог автора

admin

Битвы между арабами и евреями

Автор: admin

Битвы между арабами и евреями были очень ожесточенными. Ни та, ни другая сторона не шла на уступки. Арабские лидеры открыто повторяли свой прежний лозунг: ’’Сбросить евреев в море, уничтожить их”. Арабские массы особенно страдали от неуправляемой истерии, в которую впали их лидеры перед..

28/09 • Блог автора

Сейчас на сайте посетителей:2