Главная страницаНовости Практика

23/10/12

Партнёрские роды



Партнёрские роды
Прийти на роды со своим настоящим партнёром, другом, соратником много значит для женщины. Партнёр в данном случае значит не только отец ребенка, муж. Это может быть любой близкий женщине человек. Но чаще всего, пока это всё-таки папа малыша. Задача партнёра помогать всё время, пока он рядом. Помощник в данном случае – активный участник. Муж нередко занимает позицию стороннего наблюдателя, а должен быть помощником. Если мужчина сам не изъявляет большого желания, то, скорее всего, помощника в самую ответственную минуту не получится.

Мужчине, отправляющемуся с женой на роды, необходимо понимать серьезность ситуации, чего от него ждут, на что рассчитывают. Более подробно здесь – forwomens.net. Если на каждом этапе беременности мужчина был рядом, если ему было действительно всё интересно, если он уже много об этом прочитал, если был готов посещать женскую консультации, курсы подготовки к родам… Да, действительно, в этом вопросе очень много «если»… Но если он сделал это всё, то он действительно сможет стать настоящим партнёром в родам. Возможно, вашей паре подойдет вариант, когда папа будет рядом весь период схваток, но в родзал не пойдет, а останется ожидать на коридоре. Быть рядом в предродовой палате тоже очень важно. Необходимо делать массаж поясничного отдела. Помогать физически, например, быть опорой при передвижении, опорой в вертикальных родах. Помощнику под силу создавать спокойную и благоприятную обстановку, подбадривать будущую маму.

Любое решение должно быть обоюдным, особенно, если это касается мужа и жены в родах, тогда всё обязательно получиться, как вы желаете. Если партнёром в родах выступает другой человек, а не муж, тогда сама будущая мама должна решить, насколько присутствие этого человека будет полезным в ответственный момент жизни!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2