Главная страницаНовости Детские болезни

11/06/12

Лучшая мазь от лишая



Лучшая мазь от лишая
Я считаю, это самая лучшая мазь! У двухлетнего мальчика был над бровью лишай, сейчас он сам - главврач. Взять 5 столовых ложек пшена, поджарить на сухой сковороде до темно-коричневого или даже черного цвета. Но лучше купить на птичьем рынке хорошего проса (неочищенного пшена).

В духовку положить и запечь дочерна несколько веточек березы толщиной с мизинец, длиной 10-20 сантиметров. Купить на рынке 100-200 грамм внутреннего свиного жира. Налить в кастрюльку немного воды, сверху положить нарезанный кусочками жир, пусть немного покипит на малом огне до растворения. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте e5.ru на нем представлена вашему вниманию продажа мобильных телефонов в лучшем виде. Собрать смалец и подождать пока он остынет. Растолченные березовый уголь (из веточек) и пшено (или просо) просеять, все это помешать в равных количествах и добавить смальца.

Этой мазью первые 3 дня смазывать по 2 раза в день обильно и обязательно выступая за края больного места на 1 см. Не заматывать, не заклеивать, чтобы оно хорошенько дышало. Перед смазыванием осторожно промокать ваткой, смазывать каждый день до появления розовой молодой кожи. Можно умываться, но дать подсохнуть, промокнув ваткой это место. Смалец надо брать несоленый. Мазь должна быть густой, чтобы держалась не стекая.

Если же лишай на руке, то можно мазать дегтем, разведенным водой.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2