Главная страницаНовости Практика

02/10/12

Медикаментозный аборт



Медикаментозный аборт
МА называется прерывание беременности на ранних сроках без хирургического вмешательства. Если проанализировать статистику, то она такова. Данные, которые предоставляет Всемирная организация здравоохранения: каждый год в мире проводят 55 миллионов абортов. Получается, что на тысячу рожденных детей приходится примерно 500 абортов! В некоторых странах метод медикаментозного аборта используют уже сравнительно давно, в некоторые, например, в Беларуси, начали делать это недавно. Поэтому специалисты хотят выждать примерно 5 лет, чтобы более точно говорить о том, насколько безопасен для женщины такой метод.

Для пациента он, конечно, действительно, кажется безопасным. Хотя бы потому что это менее болезненно. Кроме того, для девушек, которые еще не имеют детей, но уже идут на аборт это даёт возможность сохранить хороший шанс на рождение малыша в будущем. Сделать медикаментозный аборт возможно только в клинике под присмотром врача. Это не пилюля, которую выпивают на ночь, а утром забывают о проблеме. Это тоже очень сложный процесс, и лучше, если он пройдет на более ранних сроках.

Кроме того, среди плюсов МА можно назвать невозможность заражения инфекциями, отсутствие воспалительных процессов. Но есть и много противопоказаний у такого метода – его не используют, если есть подозрение на внематочную беременность, сразу после длительной гормональной контрацепции, а также те женщины, у кого есть рубцы на матке и т.д.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2