Главная страницаНовости Практика

20/09/12

Спорные моменты: можно или нет при беременности



Спорные моменты: можно или нет при беременности
Есть категоричные «нельзя» и «можно» для будущих мам, а есть спорные моменты, в таком случае, прислушавшись к себе, решать только женщине.

- Лекарства. Есть таблетки и пилюли, которые разрешены во время беременности. Но большинство тех, которые не рекомендуются. Внимательно читайте аннотацию к препарату, консультируйтесь с врачом.

- Стрижка. Не стричься в «интересном положении» – предубеждение. Но если будущая мамочка верит в приметы, не хочет менять причёску ради спокойствия родных, которые в них верят, то можно и переждать.

- Окраска волос. Сейчас можно выбрать краску хорошего качества, и в кожу проникнет мало красящего пигмента, особенно, если это мелирование волос.

- Влияние компьютеров и мониторов на плод. Про негативное влияние на ребенка в утробе говорят, но конкретными исследованиями это не подтверждено, особенно если учесть, что сейчас очень современная техника с минимальным риском для человека. Но сократить время, которое беременная проводит за компьютером всё-таки следует. Если работа будущей мамы связана с компьютерами, то как бы ни был загружен день, следует делать обязательные перерывы.

- Автозагар. Как влияют эти средства на плод, не известно. Выбирать только маме, но, кажется, это именно тот пункт, без которого можно обойтись. Это и настойчивая рекомендация врачей.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2