Главная страницаНовости Практика

19/09/12

Инсектная аллергия



Инсектная аллергия
Свое название этот вид аллергии приобрел благодаря огромному классу Insecta.

В современной медицине на данный момент различают три вида путей негативного попадания аллергической субстанции в тело человека. Первый путь – это проникновение яда при ужаливании. Это в особенности характерно для перепончатокрылых насекомых. Второй же вариант предусматривает попадание аллергена вместе со слюной в момент укуса. Через укус могут вызывать аллергию так называемые двукрылые. Последним способом пользуются все представители отряда чушуекрылых и ручейников. Этот способ является ингаляционным, так как чешуйки тела или пыльцы с поверхности телец насекомых попадает внутрь при вдыхании человеком воздуха. Одним из распространенных примеров болезней с ингаляционным заражением является бронхиальная астма, которая часто встречается у бортников и пчеловодов.

Инсектная аллергия – это ряд реакций человеческого организма, которые возникают при различных контактах с насекомыми. К данным контактам относят не только прямое соприкосновение с ними, но и вдыхание частей инсектоидного тела или при укусах и ужаливаниях.

В случае инсектной аллергии в кратчайшие сроки лучше всего принять меры по дифференцированию и устранению всех токсичных реакций. Своевременное реагирование на, скажем, укус пчелы может позволить провести нужный вид терапии. Врачебные исследования этой сферы показало, что у каждого человека существуют свои виды насекомых на которых он аллергически реагирует. Это значит, что если вы подвержены аллергии на укус одного типа насекомых, то совсем не значит, что вы будете подвержены аллергии при нападении другого насекомого, которое относится к тому же отряду, что и первый. Чаще всего проявление аллергии происходит при ужаливании вас насекомыми отряда перепончатокрылых. Особенностью этого вида переноса аллергенов отличаются видимым бурным течением, а так же подчас тяжестью клинических последствий, в числе которых числится и смертельный исход.

Любое лечение данного заболевания производится в три этапа. Сначала производится снижение чувствительности вашего тела к введенному яду, затем ограничивается возможность распространения аллергена по телу, и на конец планомерное устранение источника заболевания.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2