Главная страницаНовости Практика

12/09/12

От диетических продуктов… толстеют!



От диетических продуктов… толстеют!
Американские специалисты шокировали своим открытием: от многих диетических продуктов толстеют. Они изменили взгляд людей на питание: ведь многие были уверены, что несладкие фрукты, овощной салат и обезжиренные молочные продукты – это прямой путь к похуданию. Но врачи из США уверены, эти продукты способны разжигать аппетит, что в свою очередь негативно влияет на вес.

В этой связи становится непопулярными монодиеты и даже диета 6 лепестков. Специалисты, в соответствии с этим открытием, не рекомендуют, например, обезжиренный йогурт. Они сделаны с добавлением ароматизаторов, которые в свою очередь провоцируют выделение желудочного сока, это и приводит к повышению аппетита. В 100 граммах этого продукта слишком мало белков, чтобы получить насыщение, но достаточно, чтобы разжечь аппетит. Можно добавить немного фруктов, орехов, это сделает перекус очень насыщенным и витаминным.

Не рекомендуют американские врачи популярный среди сидящих на диете салат с обезжиренной заправкой. В зеленых листьях мало клетчатки, калорий. Следует немного разнообразить блюдо нежирным мясом, птицей, бобовыми. Диетологи предупреждают, не надо перекусывать одним яблоком. Фрукт полезный. Но одного его мало, для того чтобы поесть. Альтернатива есть – к яблоку можно добавить миндаль, сыр. Теория в действии проста: лучше позволять себе немного больше калорий, которые можно успеть сжечь за день, чем позже испытывать настоящее чувство голода.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2