Главная страницаНовости Практика

04/06/12

Ну что, по коктейлю?



Ну что, по коктейлю?
Как же хорошо после трудовой недели посидеть в каком-нибудь уютном местечке за бокалом прохладительного напитка. Если вы относите себя к числу таковых, значит вам будет интересен этот рейтинг. Речь идет о списке из 10 самых элитных напитков во всем мире.

10-е место
Truffle Martini, самый не дорогой напиток в этом списке стоит $100. Компонентами этого коктейля являются: вкуснейший шоколадный ликер и, любимый многими женщинами, мартини. Главной же изюминкой здесь является трюфель, который двое суток находится в водке.

На 9-м месте в рейтинге разместился Ritz Sidecar со стоимостью всего лишь в $515. Ну, у гурманов свои причуды. Кстати, тому, кто еще не пробовал этот божественный напиток стоит очень быстро это сделать. Потому что одним из ингредиентов (кроме ликера Куантро и сок лимона) является дорогой редкий коньяк «Ritz Reserve 1830». А бутылок с этим алкоголем осталось всего несколько штук во всем мире. А уникален коньяк благодаря редкому сорту винограда, из которого он был изготовлен.

Если вы хотите всегда радовать себя и окружающих белоснежной улыбкой, лучшая стоматология люберцы вас ждет. Нет проблем, с которыми бы здесь не справились!

На 8-м месте оказался коктейль Magie Noir, цена бокала которого равна $550. В состав этого прекрасного напитка входит один из лучших коньяков - Hennessy, шампанское Dom Perignon и ликер-крем из ежевики Cr?me deMure. Между прочим, история «изобретения» на свет этого напитка довольно занимательная. Просто однажды весьма приуспевающим банкирам надоело праздновать свои победы обыкновенной бутылкой Cristal. Поэтому они предложили местному бармену приготовить для них что-нибудь особенное. А чтобы вкус коктейля приобрел еще более пикантный вкус, туда добавляют немного лимонного сока, мякоть плодов личи и, не поверите, кору дерева Йохимбе, которое растет в Африке. Преподносится этот напиток в бокале из хрусталя и с трубочкой из 24 - каратного белого золота.

На 7-й строчке рейтинга разместился High Roller Martini, один бокал данного напитка стоит $1000. Кто желает попробовать этот шедевр человеческой фантазии – добро пожаловать в игровую столицу мира - Лас-Вегас. Только там он продается. Но такую высокую стоимость он получил не благодаря уникальности своих ингредиентов. Дело в том, что половина суммы от стоимости напитка идет на благотворительные нужды. Согласитесь – весьма благородно.

На 6-м месте Kentucky Derby's Special Mint Julep. Стоимость этого элитного коктейля равна $1000. Каждый год Kentucky Derby притягивает к себе взгляды азартных людей. Скачки – это привилегия сильных мира сего, элиты. А они привыкли только к самому лучшему. В том числе и в выпивке. Именно поэтому специально для них был приготовлен коктейль, который, впоследствии, стал фирменным. В его состав входят бренди с водой, сахар, мята и лед. Вроде бы ничего особенного. Однако все эти ингредиенты должны быть самого высокого качества. Если виски, то только коллекционный, листья мяты должны быть привезены из Ирландии, сахар доставляют в Америку из Австралии, ну а лед должен быть исключительно из Баварских Альп. Так что, такой напиток могут себе позволить лишь очень богатые и влиятельные люди. Подается он в бокалах с позолотой и с серебряными трубочками.

На 5-м месте находится Mai Taiм, стоимость же этого шикарного напитка - $1400. Главной изюминкой этого шедевра является очень редкий ямайский ром. Бутылок этого напитка в мире осталось не более шести. Так что, кто желает потратить умопомрачительные деньги на коктейль, чтобы потом хвастаться перед друзьями своим поступком, торопитесь. Времени осталось очень мало. А расстаться с купюрами можно в Булинском 5-тизвездочном отеле Merchant Hotel.

На 4-м месте скромно разместился Platinum Passion, с совсем не большой стоимость в $1500. И, среди своих конкурентов, он будет, пожалуй, самым экзотическим. А все потому, что, помимо традиционных коньяка и французского шампанского (конечно очень дорогих и элитных), в его состав входят такие экзотические компоненты, как сироп маракуйи, свежевыжатый сок лимона, мед диких пчел, ягоды и сахар из тростника. Главным декоративным элементом украшения этого коктейля является свежая орхидея, прикрепленная к бокалу.

3-е место у Sapphire Martini, стоимостью в $3000. Красивое название, ничего не скажешь. Впрочем, название соответствует внешнему виду этого напитка. Подается он в дизайнерском бокале, каемка которого усыпана, не поверите, голубым сахаром. Оливку же вам заменят серебряной булавкой с маленькими серьгами с голубыми сапфирами. Компонентами этого шикарного коктейля являются: сухой лондонский джин Bombay Sapphire, ликер Blue Curacao, несколько капель сухого вермута.

Серебряная медаль, то есть 2-е место у Diamond Cocktail, его стоимость $4350. В состав этого бриллиантового коктейля добавляется один из самых дорогих и элитных коньяков Remy Martin Louis XII, стоимость одной бутылки которого равна $2000. А также шампанское Charles Heidsieck Vintage 2001. Также вам в бокал услужливый бармен положит кусочек сахара и добавит несколько капель битера. А украшением напитка послужит бриллиант, от величины которого и будет зависеть окончательная цена напитка. Самый «дешевый» вариант включает в себя бриллиант в 0,6 карата. Максимальная же цена будет равна $9000.

Ну и золото рейтинга достается - Martini On The Rock, стоимостью $10000. В состав самого дорого коктейля планеты входит классическое холодное мартини и …..бриллиант в 1,5 карата. Все. Напиток готов. Кстати, говорят, что он просто идеально утоляет жажду. И кто бы ни забыл о жажде, когда на дне своего бокала увидел бы такой вот камушек. Каждый посетитель может выбрать для своего напитка любой камень.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2