Главная страницаНовости Практика

04/06/12

Эх, гуляй душа!



Эх, гуляй душа!
В этот раз, праздник земли и плуга в одном из районов Башкортостана, а именно в Ермекеевском, прошел очень красочно, весело и колоритно. Желающие могли продигустировать местные блюда, или прикупить необходимые в хозяйстве вещи.

Столько развлечений в Уфе еще никогда не было. Сравниться может лишь отпуск на термальном озере Хевиз лечение и отдых для настоящих ценителей!

Но обо всем по порядку. Праздник радовал собравшихся талантливыми артистами и мастерами, которые в этот день, как никогда, старались удивить всех собравшихся своими работами .

Людей собралось очень много. На некоторое время полянка у реки Ря стала похожа на небольшой городок. С одной ее стороны расположились разноцветные шатры и палатки, которые были убраны в народных традициях края. И у каждого такого импровизированного подворья суетилась хозяйка, радушно предлагающая свои яства прохожим. Здесь же, под открытым небом можно было отведать блюда национальной кухни, утолить жажду или посмотреть на поделки мастеров.

Поддержать и порадоваться за селян приехали гости из района. Главным новшеством праздника стала пропаганда среди людей за проведение трезвого отдыха, всевозможных развлечений и гуляний. Так что алкоголь на мероприятии запретили продавать, как, впрочем, и распивать.

-- Хочу поздравить жителей и приехавших сюда сегодня гостей с окончанием весенней страды. Пусть этот год будет богатым на урожай, - пожелал всем собравшимся на празднике глава местной администрации Гафуан Шайхутдинов. Намедни, глава района поздравил лично всех аграриев с окончанием полевых работ, пожелал им в дальнейшем успехов и вручил почетные грамоты.

Не обошлось и без уже традиционной концертной программы. Вместе с местными артистами настроение собравшимся создавали и образцово-показательные выступления парашютистов. Их выступление на долгое время останется в памяти зрителей. Кроме этого, организаторы предлагали всем желающим поучаствовать в спортивных состязаниях. А выбрать было из чего: национальная борьба куреш, ловкачи могли попробовать взобраться по шесту, тамошние богатыри - продемонстрировать свою силу в поднятии гири или в армрестлинге. Дети же соревновались между собой в ловкости, меткости и скорости. В общем, каждый нашел что-то интересное для себя.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2