Главная страницаНовости Практика

08/05/12

Насморк при беременности.



Насморк при беременности.
Насморк при беременности зачастую может нанести вред организму маленького человечка, поэтому эту проблему не следует упускать из вида. Во время беременности организм женщины работает за двоих, а иногда и за троих, поэтому любые заболевания в этот период крайне нежелательны.

Безобидный на первый взгляд ринит чреват осложнениями. Крайне опасна простуда на самых ранних сроках беременности, ведь она зачастую может вызвать самопроизвольное прерывание беременности либо же принести вред плоду, у которого в это время происходит формирование всех систем и органов. Использовать такие препараты как трава боровая матка или листья брусники при беременности нужно только после консультации с грамотным врачом. Избежать простуды в осенне-весенний период очень непросто, даже если женщина сидит дома. Ее вполне могут заразить другие члены семьи, ведь иммунитет в этот период у беременной очень понижен.

Именно поэтому проблеме повышения иммунитета уделяется столь повышенное внимание. Кроме того, заложенность носа или ринит могут вызвать и имеющиеся полипы в носоглотке, и хронические синуситы и искривление носовой перегородки. Заложенность носа вызывает и пониженная влажность воздуха. В этом случае достаточно увлажнить воздух расставленными емкостями с водой. Лечить же насморк сосудосуживающими каплями не рекомендуется, ведь они способны вызвать повышение артериального давления и привыкание к препарату.

Из безопасных средств можно выделить всем известную «звездочку», а также массирование биологически активных точек на лице. Такие точки расположены под носом, над верхней губой либо же между ртом и подбородком. Кроме того, при лечении ринитов беременным женщинам можно использовать продукты, содержащие натуральные фитонциды. Это и тертый хрен с яблоком, используемый в пищу, и вкладывание в ноздри долек чеснока. Эти продукты содержат вещества убивающие бактерии и вирусы, а также снижающие отек.

Чем нельзя лечить насморк при беременности.

При беременности крайне опасно лечить насморк антибиотиками, препаратами, содержащими спиртовые экстракты или спирт. Кроме того, запрещено использование банок и горчичников и тому подобных видов прогреваний. Эти процедуры вызывают нешуточную нагрузку на сердце и могут вызвать тахикардию. Таким образом, при лечении насморка стоит пользовать простыми народными рецептами. Пить чай с медом, отвары трав и содержать ноги в тепле.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2