Главная страницаРазное Практика

03/05/12

Связь астмы и аллергии.




Мнение о связи астмы и аллергии на столько укреплены в умах медиков, особенно в отечественной медицине, что любое иное мнение воспринималось как нечто неоспоримое и не подверженное критике. Так же, ранее ориентировка при поиске болезни у пациента на спирали Куршмана и кристаллы Шарко-Лейдена в мокроте была лишь одна из немногих ошибок, говорящих о старых методах диагностики данного заболевания. Но с такой диагностикой кое-как разобрались, а глобальная проблема была и остается взаимосвязь астмы и аллергии.


Некоторые авторы учебных пособий все таки смогли избавиться от авторитетов и доказывали как в теории так и на практике, что связи этого заболевания и аллергии, а также приступы болезни у пациентов с бронхиальной астмой в 90 % случаев возможна реакция на аллергены, в результате которой происходит приступ астмы. Однако должно быть соблюдено такое условие, как наличие у больных первичной гиперфункции правого желудочка сердца, которое и стало причиной гипертонии легочных артерий. Стоит предположить, что если данная функция правого желудочка сердца отсутствует, то аллергены не способны стать причиной приступов удушья, и в результате связь аллергии и астмы не подтверждается.


10 % больных имея гиперфункцию правой половины сердца очень в малой вероятности способны отреагировать на аллергены и приступы астмы исключены полностью. Вот и получается, что путь по лечению болезни, а именно аллергии,  был избран не правильным. Вместо лечении астмы, устранялось влияние аллергенов, что не дает положительных результатов при бронхиальной астме. Однако настоятельно рекомендуется выбирать такой способ лечения, как устранение усиленной работы правого желудочка сердца.  Исключив эту причину, он излечивает абсолютно всех больных. В медицине механизм приступов удушья, вызванные аллергенами, при усиленной работе правой половины сердца не распознан. Поэтому данный вопрос очень важен и должен быть изучен специалистами. Особенно важно получить  результаты на практике, чтобы в очень сжатые сроки можно было устранить астму или ее проявления. Не менее острой проблемой стоит поиск путей определения причин самого заболевания. Это необходимо для лечения многих людей вне зависимости от наличия аллергенов или их отсутствия. особенно это становится актуальным в наше время, когда заболевших становится все больше. Необходимо вылечить именно причину появления астмы. 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2