Главная страницаНовости Практика

28/04/12

Ангина и фарингит. Почему их лечат по-разному?



Ангина и фарингит. Почему их лечат по-разному?
Если у нас запершило в горле, мы твердо знаем, что это ангина. Но на самом деле воспалительных заболеваний горла гораздо больше, и лечат их разными препаратами и способами. Казалось бы, горло болит, покраснело, трудно глотать. Симптомы схожи, значит, ангина или фарингит. Почему же их лечат по-разному?

Давайте разберемся.

Фарингит часто возникает после приема холодных напитков, переохлаждения, при дыхании ртом на морозе, в большинстве случаев ее провоцируют вирусы. Температура редко поднимается более 37.5 градусов, горло сильнее болит с утра. Проходит легко, без осложнений. Можно пользоваться советами народной медицины: теплое питье шиповник полезные свойства его, не заставить ждать, полоскание, прогревание и т.д. Никаких антибиотиков, они просто бесполезны. Лучше уж препараты, поднимающие тонус, они не навредят.

Ангина поражает весь организм. Это опасное инфекционное заболевание, вызванное стрептококком. Поэтому и лечение такое разное. Говорят, что ангина лижет суставы и кусает за сердце. Температура всегда высокая и держится, пока на миндалинах появляется налет. Степень интоксикации зависит от тяжести заболевания, но всегда болит голова, ноют суставы, невозможно пить и есть. Высок риск осложнений, поэтому необходимы правильно подобранные антибиотики. Значит, никакой самодеятельности, надо к врачу.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2