Главная страницаРазное Вирусы

07/04/12

Детальный анализ.



Е. Strauss, J. Strauss (1980) провели детальный анализ двух таких мутантов, выделенных первоначально как мелкобляшечные. Впоследствии выяснилось, что мелкобляшечный фенотип связан с низким урожаем зрелого вируса и задержанным созреванием мутантных вирионов по сравнению с диким типом. Один из названных мутантов выделен воздействием у-лучей на вирус западного лошадиного энцефалита,, а другой -15-103 индуцирован у вируса Синдбис азотистой кислотой. Эти два альфа-вирусных мутанта имеют некоторые общие характеристики.

Они формируют гетерогенную популяцию, где большинство вирионов является мультиплоидными, т. е. содержит более одного нуклеокапсида на вирион. Мутанты осуществляют совершенно нормальный синтез РНК, не отличаются от исходного вируса электрофоретическими свойствами нуклеокапсидного белка и поверхностного гликопротеина, мембранные белки включаются в клеточные оболочки обычным способом. Инфицированные мутантами клетки гемадсорбируют и образуют внутриклеточный нуклео-капсид в концентрации, аквариум дома близкой к обычной. Дефект, по-видимому, связан с конечным этапом взаимодействия нуклеокапсида с плазмолеммой и дальнейшими событиями, связанными с отпочкованием вириона, которое сильно нарушено. Все освобождаемые разноразмерные вирионы высокоинфекционны.

Таким образом, мутация приводит к тонким изменениям нуклеокапсидного белка, который дает широкий спектр плеотропного эффекта как результат неправильного взаимодействия между измененными капсидами и вирусными гликопротеинами в клеточной плазмолемме во время отпочковывания. К отдельной группе относятся мутанты, дефицитные по синтезу некоторых ферментов ,last night snoop dogg.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2