Главная страницаРазное Практика

05/04/12

Лечение флюса.




Все мы слышали о таком заболевании, как периостит. Правда, больше известно другое её название – флюс. Даже то, кому посчастливилось самому не болеть, знают, как это выглядит. Но опухшая щека – это признак не только больного зуба. Это серьёзное хирургическое заболевание. И зуб, скорее всего, придётся удалять.


Так что же это за заболевание? Это воспаление надкостницы. Оно может развиться по разным причинам. Но основной фактор – попадание в надкостницу гноеродных бактерий. Это может произойти после травмы, как осложнение других заболеваний. Когда эмаль разрушается, зуб становится уязвимым. Если в нем появились микробы, они проникают в корень зуба и образуют там очаги воспаления. Над надкостницей начинает скапливаться гной. Затем он распространяется в мягкие ткани шеи и лица. Это и приводит к опуханию щеки. Человек чувствует сильную боль. Именно эта боль и приводит его в конечном итоге к стоматологу. При флюсе сложно принимать пищу. Если в этом случае не обратиться к врачу, все может кончиться тем, что у больного разовьются серьёзные осложнения, вплоть до сепсиса.


Если говорить о стоматологии, своевременным лечением следует считать такое, которое даёт возможность сохранить зуб. Нужно отметить один момент. Чаще всего лечение флюса можно рассматривать как запоздалое лечение кариеса. Если Вы обратились к стоматологу по поводу флюса, скорее всего, все кончится удалением зуба. Правда, сейчас существуют методы, которые дают возможность сохранить зуб на начальных стадиях заболевания. Такие методы используют в VIP-стоматологии. Но в любом случае врач пропишет больному антибактериальные и противовоспалительные препараты. Если же дело дошло до опухоли щеки и повышения температуры, придётся очищать поражённую область от гноя и устанавливать на некоторое время дренаж, который обеспечит возможность оттока гноя. При необходимости врач может назначить антибиотики.


Так что же делать, если у Вас образовался флюс? Ответ тут только один – идти к врачу. Обезболивающие препараты и полоскания могут только временно снять боль. Вылечиться полностью без помощи врача Вы не сможете. А вод вред может быть реальный. Ни в коем следует прикладывать согревающие компрессы. Тепло только усилит воспаление. Флюс можно вылечить только хирургически. И не лишним будет напомнить ещё раз – вылечить болезнь сложнее, чем не допустить её развития.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2