Главная страницаРазное Вирусы

29/03/12

Результаты  генетического анализа.



Мутанты, относящиеся к одной и той же рекомбинационной группе, могли оказаться в разных функциональных группах. На основании результатов генетического и физиологического анализа 15 ts-мутантов авторы пришли к выводу, что генная экспрессия в физиологических экспериментах не всегда соответствует результатам генетического анализа. Так, ts-мутанты, имеющие мутации в одних и тех же генах, не проявляют строго одинаковые свойства. На основании этого они считали допустимым существование асимметрической ковариации генной функции вируса в следующем порядке: синтез РНП, развитие ЦПД, образование функционально активной нейраминидазы. А по данным M. Ueda (1972), имеются мутанты, дефектные по синтезу РНП, но образующие функционально активный гемагглютинин. Смотрите также: Данкан и его онлайн дневник.

J. Mackenzie, N. Dimmock (1973) обнаружили, что два мутанта с нарушением синтеза РНК и функционально активного гемагглюгинина с нормальным синтезом нейраминидазы и РНП относятся к одной рекомбинационной группе. Y. Ghendon (1973) выявил два ts-мутанта со сходными нарушениями функции, несмотря на то, что относятся они к различным группам комплементации. У этих мутантов был полностью нарушен синтез вРНК, однако в клетках, зараженных этими мутантами, синтезировались все вирусспецифические полипептиды. Позже S. Markushin, Y. Ghendon (1984) изучили локализацию мутаций в геноме ts-мутантов с дефектом в синтезе вирионной РНК.

Они определили три разных типа ослаблений синтеза вирусспецифических РНК в клетках, зараженных тремя группами ts-мутантов вируса чумы птиц, имеющих повреждения в генах 1, 3 и 5. Созревание гемагглютинина изучали J. Lohmeyer, Н. Klenk (1979). Направление использования ts-мутантов в вакцинопроизводстве имеет свою историю развития. Первоначально разрабатывались пути прямого применения ts-мутантов в качестве живых вакцин.

Смотрите также: Угадайте нашего общего друга, с которым мы с вами готовы общаться весь день. Телевизор, конечно. А разве это плохо? Представьте, что вы лежите на мягком уютном диване, легким нажатием кнопок пульта дистанционного управления «переключаете» программы, которые передаются из любой точки нашей планеты , причем с цифровым качеством
изображения и звука! Думаете, что это мечта? Этими и другими достоинствами обладает
Цифровое спутниковое телевидениеСамое главное – просмотр спутникового телевидения в возможен где угодно, если над головой есть спутник (а он есть всегда). Очень важно – цифровое качество изображения, стереозвук, здесь нет понятия- хорошо, плохо. Прием если есть, то он есть!




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2