Главная страницаРазное Вирусы

29/03/12

Мутанты осуществляют совершенно нормальный синтез.



Об исключительно редкой, а возможно, и случайной корреляции этих признаков утверждает и M. Brinton (1986). По его данным, крупно и мелкобляшечные клоны, выделенные после серийного пассажа флавовирусов в куриных эмбрионах и культуре клеток, существенно не отличаются по признаку патогенности. Он допускает, скорее, корреляцию этих признаков вместе или в отдельности с термочувствительностыо вируса.

Давний и неугасающий интерес к поиску полезных свойств типа патогенности, тесно связанных с морфологией бляшек, привел к случайному выявлению очень интересной группы мутантов с изменением морфологии вирусных частиц. Е. Strauss, J. Strauss (1980) провели детальный анализ двух таких мутантов, выделенных первоначально как мелкобляшечные. Впоследствии выяснилось, что мелкобляшечный фенотип связан с низким урожаем зрелого вируса и задержанным созреванием мутантных вирионов по сравнению с диким типом. Один из названных мутантов выделен воздействием у лучей на вирус западного лошадиного энцефалита,, а другой - 1э-103 индуцирован у вируса Синдбис азотистой кислотой. Эти два альфа-вирусных мутанта имеют некоторые общие характеристики. Смотрите и читайте также: Прошивка Samsung ML-1660, ML-1665, ML-1667, ML-1860, ML-1865, SCX-3200, SCX-3205, SCX-3207, SCX-3217, картридж MLT-D104. Обязательная прошивка принтеров Самсунг, Ксерокс в Москве по низким ценам.

Они формируют гетерогенную популяцию, где большинство вирионов является мультиплоидными, т. е. содержит более одного нуклеокапсида на вирион. Мутанты осуществляют совершенно нормальный синтез РНК, не отличаются от исходного вируса электрофоретическими свойствами нуклеокапсидного белка и поверхностного гликопротеина, мембранные белки включаются в клеточные оболочки обычным способом. Инфицированные мутантами клетки гемадсорбируют и образуют внутриклеточный нуклеокапсид в концентрации, близкой к обычной. Дефект, по-видимому, связан с конечным этапом взаимодействия нуклеокапсида с плазмолеммой и дальнейшими событиями, связанными с отпочкованием вириона, которое сильно нарушено. Все освобождаемые разноразмерные вирионы высокоинфекционны. Смотрите также: Виртуальная доска визуализации для друзей.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2