Главная страницаНовости Детские болезни

11/02/13

Определяем гайморит у детей



Определяем гайморит у детей
Гайморит – довольно неприятное заболевание, которое важно распознать как можно раньше, чтобы избежать проколов. И каждому родителю хочется, чтобы ребенок его был здоров, а первой реакцией на какую-либо инфекцию у детей является насморк. И часто взрослые начинают беспокоиться, когда этот насморк долго не проходит.

Прекрасно может помочь лечение гайморита небулайзером, который поможет распылять лекарство равномерно и улучшит эффективность лечения. С помощью этого аппарата проводятся влажные ингаляции, и помогают не только при гайморите, но и в лечении болезней дыхательных путей, а также таких заболеваний, как муковисцидоз и бронхиальная астма.

К такому признаку стоит относиться особенно внимательно, а также можно дополнительно выявить у ребенка признаки, указывающие на гайморит. Чаще всего он встречается у детей после трех лет. Припухлости в области щек, боль во лбу, висках, или даже верхних зубах, а также отекшие веки непременно укажут на такую неприятную болезнь.

У ребенка насморк? Обратите внимание на выделения из носа: первое время она прозрачная, водянистая, а кожа под носом воспаленная. Позже она становится более густой, но все равно прозрачной. Именно на втором этапе может начинаться гнойный процесс, и тогда выделения становятся желто-зелеными.

Гнойные выделения из носа, его полная заложенность, а зачастую невозможность высморкать нос, головные и околоносовые боли, слабость и утомляемость – важные признаки того, что Вашего ребенка нужно вести к врачу.

Не стоит паниковать до того, как диагноз выставит врач и начнет лечение. Его можно разделить на два вида: консервативное (назначение сосудосуживающих препаратов, антибиотики, физиотерапевтические процедуры), и оперативное (применяется лишь в крайнем случае).



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2