Главная страницаНовости Детские болезни

08/01/13

Если ребёнок заболел краснухой



Если ребёнок заболел краснухой
Краснуха относится к перечню высоко заразных острых заболеваний и вызвана вирусом краснухи. Зачастую она поражает детей в возрасте от двух до девяти лет.

Особенно опасным считается поражение беременной женщины в первом триместре. Оно может вызвать развитие тяжёлых врождённых пороков малыша, а в некоторых ситуациях – и внутриутробную гибель плода. Если говорить о протекании краснухи, то с возрастом она переносится намного тяжелее. Даже если вы подготовили модную летнюю одежду для детей, выпускать их на улицу во время болезни нельзя. При этом следует ограничить контакт с людьми и в домашних условиях.

Источник инфекции – это, как правило, человек, имеющий клинически выраженную или стёртую форму заболевания. Что касается путей передачи краснухи, то болезнь можно подхватить воздушно-капельным путём, а также от матери к плоду. Специалисты утверждают, что краснухой можно заразиться и через детские игрушки, т.е. контактным путём. Заразными больные становятся за семь дней до того, как появляется сыпь, и могут распространять вирус ещё в течение пяти- семи дней после появления высыпания.

Дети с врождённым заболеванием выделяют возбудителей краснухи до двадцати-двадцати одного месяца. Распространяясь по организму, вирус краснухи вызывает увеличение лимфатических узлов. Особенно это видно в области затылка и не задней стороне шеи.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2