Главная страницаНовости Детские болезни

05/01/13

Развитие ветрянки у детей



Развитие ветрянки у детей
Инкубационный период ветрянки насчитывает примерно одну-три недели. В настоящее время минимальным считается срок, равный семи дням.

Если вы планировали активный детский отдых, но обнаружили у ребёнка ветрянку, с эти необходимо повременить. Иначе заболевание распространится на других ребят.

Как правило, заболевание начинается с увеличения температуры тела до тридцати девяти – тридцати девяти с половиной градусов, одновременно с которым наблюдается появление сыпи. Если бы не последняя, то заболевание можно было бы принять за ОРВИ. Стоит сказать, что симптомы ветрянки включают головные боли, а также чувство слабости и усталости.

Сперва высыпания не очень сильные. Они представляют собой небольшие пятнышки розового цвета. Буквально за несколько часов их число увеличивается в несколько раз.Со временем пятнышки превращаются в пузырьки, имеющие жидкое содержимое.

Обратим ваше внимание на то, что сыпь располагается не только на коже, но и на слизистых, в том числе гениталиях и во рту. Высыпания очень сильно чешутся, однако ребёнку нельзя разрешать этого делать, чтобы он не занёс в ранку инфекцию. В большинстве случаев высыпания появляются в течение первых трёх-четырёх суток, после чего всё идёт на спад. На сметах пузырьков образуются корочки, постепенно отпадающие.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2