Главная страницаРазное Лаборатория

26/09/12

Лечение рака лёгких



Лечение рака лёгких Раковые заболевания набирают свою массовость в наши дни. Абсолютной гарантии излечения данного недуга нет, рецидивы – частые явления для этой группы болезни. Во избежание возможных неприятных последствий необходимы профилактические меры или диагностирование рака на ранней стадии.


Рак легкого – это злокачественные новообразования, которые возникают из клеток эпителиальной ткани. Как правило, опухоли быстро развиваться, увеличиваются в размерах, фактически с одинаковой частотой поражают как левое, так и правое легкое. При игнорировании своевременного лечения, новообразования способны прорастать на прилегающие органы, а именно: пищевод, сердце, позвоночник и крупные сосуды, нанося им непоправимый вред. С высокой скоростью делящиеся раковые клетки разносят болезнь через кровь и лимфу по всему организму человека, вследствие чего формируются метастазы, т.е. новые опухолевые узлы.


Онкологи утверждают, что подавляющее большинство людей, у которых легкие поражены раком – курильщики, поскольку основная причина заболевания лежит во вдыхании канцерогенов, содержащихся в дыме от табака. Так же подхватить недуг можно через радиоактивное облучение или затянувшуюся болезнь легких (туберкулез, бронхит, пневмония). К основным симптомам относят одышку, непрерывный кашель, мокроту со сгустками крови, болевые ощущения в области грудной клетки, частые бронхиты и пневмонии.


Как правило, больные обращаются за помощью к медицинским сотрудникам и обнаруживают недуг уже на поздних стадиях. Обязательным является регулярное профилактическое обследование на предмет раковых опухолей, прохождение флюорографии в положенный срок, посещение врача при заболеваниях легких, которые длятся более 3 дней.


Сегодня наиболее достоверным способом определения наличия рака легких служит рентгенография органов грудной клетки. В качестве средства подтверждения или уточнения диагноза применяется эндоскопическая бронхография, выясняющая размер опухоли, ее состав, а биопсия позволяет осуществить цитологическое исследование, благодаря взятым образцам такни.


Метод лечения подбирается врачом в зависимости от стадии болезни, особенностей опухоли, вида злокачественных клеток, присутствие метастаз. Обычно для борьбы с раком легких применяется комплекс из трех методов: лекарственного, хирургического и лучевого. Хирургическое вмешательство подразумевает удаление опухоли вместе с частью легкого, а иногда и с пораженными лимфоузлами. Химиотерапия при лечении рака легких проводится при его неоперабельных формах, когда имеются определенные противопоказания к хирургическому и лучевому лечению. Однако оно бессильно при отдаленных узлах опухоли в головном мозге, печени, костях.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2