Главная страницаНовости Лаборатория

15/10/13

Пломбировочный материал. Что это



Пломбировочный материал. Что это
Качество пломбы, во многом, зависит от выбранного пломбировочного материала. Не меньшую роль играет и профессионализм врача-стоматолога, который Вам будет эту пломбу устанавливать. Поэтому к выбору обоих нужно подходить основательно. И если сами Вы никогда не сможете купить пломбировочный материал, если только Вы не учились на стоматолога, то найти опытного врача на сегодняшний день не составит большого труда. Все остальное он сделает за Вас.

У пломбировочного материала существует ряд требований, которым он должен соответствовать. Во-первых, он должен быть антисептическим и бактерицидным, а также не вредить зубам и деснам. Во-вторых, пломбировочный материал не должен вызывать никаких химических реакций, в том числе окраску зуба и осадку.

На сегодняшний день существует несколько видов пломбировочных материалов: амальгама, фосфатные и стеклоиономерные цементы, композиты. Амальгама является одним из самых старших пломбировочных материалов. Преимуществами использования этого материала являются его простота, отсутствие усадки, устойчивость к влаге, а также долгий срок службы. К недостаткам можно отнести присутствие в его составе ртути. Однако ее количество настолько мало, что вряд ли сможет нанести серьезный вред здоровью пациента или врача. Фосфатный и стеклоиономерный цементы по своей стоимости дешевле амальгамы. Однако по этой причине недостатком этих материалов гораздо больше. Они весьма токсичны, а также быстро истираемые. Пломбы из этих материалов ставят только временные, срок службы которых не превышает 2 года.

Композиты являются наиболее современным материалом. Он изготавливается на основе полимерной смолы. Пломбы из такого материала прочны, не стираются. Однако материал весьма токсичен, так что после установки пломбы нужно будет наблюдаться у врача какое-то время.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2