Главная страницаНовости Лаборатория

14/09/12

Активированный уголь для похудения



Активированный уголь для похудения
Очередное открытие для людей, стремящихся быть стройными – потеря веса при помощи активированного угля. С одной стороны – это возможность похудеть легко и дёшево. С другой – возникает вопрос, насколько это эффективно, безопасно и, вообще, возможно?

Конечно, это метод, по меньшей мере, странный и с советами здоровья общего не имеет. Активированный уголь – это сорбент, который собирает токсины в желудочно-кишечном тракте. Таблетка способна вбирать в себя некоторые болезнетворные микроорганизмы, избыток других лекарств. Но в отношении похудания ничего не сказано в официальных инструкциях к препарату. Поэтому, выбирая этот способ для достижения прекрасной формы, нужно отдавать себе отчет в последствиях.

Например, медицинский активированный уголь связывает, а затем выводит не только вредные вещества, но и крайне полезные организму – белок, жир, углевод, витамины. В результате длительного применения этого метода могут развиваться различные заболевания и нарушения обменных процессов.

Поэтому относитесь к таким методам с опаской. Все-таки, активированный уголь – это препарат. Врачи рекомендуют другие способы, а лучше обращаться к специалистам-диетологам. Некоторые специалисты могут посоветовать активированный уголь как вспомогательное средство в борьбе за похудание.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2