Главная страницаНовости Лаборатория

17/08/13

Ветряная оспа



Ветряная оспа
Оспа – страшный недуг, унесший немало человеческих жизней. По крайней мере, так было до того, как умные люди изобрели вакцинацию. Благодаря ней, удалось существенно сократить количество жертв, а затем и вовсе удалить оспу с своеобразной «арены заболеваний» - сейчас ею не болеет практически никто, если, конечно, не пренебрегать прививками.

Однако осталось ещё заболевание, с классической оспой не имеющее почти ничего общего, однако похожее на неё клинической картиной. Речь идёт о ветряной оспе, ветрянке, которая требует тщательного лечение детей, подвергшихся данному заболеванию.

Мало кто знает, но вирус, вызывающий ветрянку, вызывает и другую болезнь – опоясывающий лишай. Увы, несмотря на развитие современной медицины, справиться с этим вирусом почти невозможно, поскольку он успешно скрывается внутри человеческих клеток. Применение специальных препаратов может нанести серьёзный ущерб организму человека, так что профессионалы советуют использовать вещества, снижающие дискомфорт, а также просто ждать, пока болезнь не пройдёт сама собой.

Начинается всё с повышения температуры, а также, конечно, появления сыпи, имеющей вид пузырьков с жидкостью внутри. Высыпания эти держатся несколько дней, а затем лопаются. Главное здесь – не позволять больному чесать пузырьки, потому что можно занести серьёзную инфекцию, или даже оставить шрамы на долгое время.

Вирус, вызывающий ветряную оспу, относится к разряду герпес-вирусов, а значит, специальные средства на него не действуют. Остаётся только ждать, пока иммунная система успешно справиться с болезнью, произойдёт это примерно через неделю. Обычно ветрянка протекает без осложнений, однако, если ребёнок, больной ею, будет чесаться, последствия могут оказаться весьма тяжёлыми.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2