Главная страницаНовости Лаборатория

10/08/13

Проблемы дальнего перелёта



Проблемы дальнего перелёта
Разумеется, прогресс подарил человечеству немало интересных возможностей, к примеру, шанс очень быстро отправиться из одной точки земного шара в другую. Правда, данное достижение породило и несколько проблем, в том числе и медицинского плана.

Люди, впервые перелетающие большие расстояния, не знакомы с такой проблемой, как адаптация к смене часовых поясов. Она может очень сильно испортить вам отдых, особенно в том случае, если провести его вы планируете где-нибудь очень далеко от дома.

Причина данного явления вполне понятна – дело в том, что наши физиологические процессы намертво привязаны к внутренним биологическим часам. В свою очередь, эти часы действуют, исходя из данных, полученных органами чувств. Наш мозг привыкает, что утро наступает в одно время, а ночь – в другое, и действует, исходя и этого. А вот если привычный ритм проживания изменить, человеческий организм ждёт серьёзный стресс. Очень часто авиаперелёты вызывают серьёзные проблемы, причём не только для нервной системы, но и для всего организма – к примеру, в салоне может быть слишком сухой воздух, да и давление понижается, что переносит не каждый.

Система биологических часов человека не всегда может справиться со всеми этими нагрузками. Именно поэтому так часты ситуации, когда турист, решивший провести неделю в другом полушарии, просто спал неделю, не в силах покинуть номер отеля. Для того чтобы такого не происходило, нужно себя пересиливать и учиться преодолевать препятствия ещё до вылета.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2