Главная страницаНовости Лаборатория

03/08/13

Еда и мозг



Еда и мозг
Профессиональные врачи нередко рассказывают своим пациентам о том, насколько полезным для здоровья является правильное питание. Именно благодаря грамотному подходу к процедуре принятия еды, можно избежать проблем не только с лишним весом, но и с мозгом!

Дело в том, что для нашего мозга худшим является однообразие. Даже в том случае, если вы питаетесь только максимально полезными продуктами, экологически безопасными и полными витаминов, со временем они начнут приносить только вред и никакой пользы. Происходит это из-за того, что однообразие в еде вызывает процессы старения мозга. Вообще, любое однообразие вредит человеку – именно поэтому инсталляция Tece столь разнообразны и качественны.

Многие люди для того, чтобы укрепить своё здоровье, многие месяцы сидят на салатах и кефире, и не подозревая, что это не может принести какой-либо пользы, нанося только вред человеческому организму.

Кроме того, для мозга вредна другая пища – наполненная транс-жирами, вроде фастфуда. Разумеется, от пары гамбургеров в неделю ничего не случится, а вот если потреблять такую еду постоянно, можно серьёзно пострадать.

Сладости также могут нести в себе серьёзную опасность. Конечно же, глюкоза мозгу полезна, поскольку она является своеобразным топливом для него. С другой стороны, многие сладости вредны по причине высочайшей степени содержания транс-жиров.

Мозг, кстати, не является чем-то слишком требовательным, ему важно только лишь получать определённые наборы витаминов и кислот, так что рацион должен быть разнообразным и включать в себя некоторое количество фруктов и овощей.

Диета, по словам экспертов, влияет не только на обмен веществ – она наносит вред также объёму мозга. Человек, питающийся разнообразно и правильно, обычно обладает мозгом более сложным, а значит, и уровень интеллекта у него будет выше, чем у того, кто не пренебрегает качественной диетой.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2