Главная страницаНовости Лаборатория

29/07/13

Септанест.  Эффективен ли он?



Септанест.  Эффективен ли он?
Безболезненное лечение в стоматологическом кресле - это пожалуй мечта каждого человека. Но обезболивание это не только профилактические мероприятия по обезболиванию. Это также отсутствие страха у больного перед всяческими манипуляциями стоматолога. Обезболивание это также отсутствие у больного психического барьера перед посещением врача. Наиболее часто применяется местное обезболивание в стоматологических клиниках. Фармакологические производители предлагают клиникам множество препаратов по местному обезболиванию. От ледокаина, так популярного в нашей стране, до меливакаина.

Большую популярность у врачей Белоруссии приобрел артикаин гидрохлорид. Артикаин представляет основную группу анестетиков, он выпускается под разными названиями такими как анестетик Септанест (производства Франции), Альфакаин (производства Франции) и так далее.

Целью исследования, которое провели специалисты, было изучить эффективность в сравнении таких препаратов как Септанест и Ультракаин. Эти анестетики почти не содержат каких-либо антибактериальных консервантов, которые способны вызвать аллергию. Исследование производилось на двадцати людях, которым было от 27 до 35 лет и которые не имели никаких противопоказаний к хорошему обезболиванию местного характера. После того как прошел вкоп иглы шприцов проходили аспирационную пробу и препараты вводили очень медленно.

Выводы исследования таковы что препарат Септантес лучше подходит для глубокой анестезии и после того как вкололи анестезию срок прохождения обоих препаратов составил 3 часа. Оба препарата крайне эффективны при анестезии и вызывают очень глубокую заморозку и отсутствие болевых ощущений у пациентов в стоматологических клиниках. Препарат как Септантес, так Альфакаин очень хороши при использовании во врачебной практике.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2