Главная страницаНовости Лаборатория

20/07/13

Пульпит зубам вредит



Пульпит зубам вредит
Голова болит и ноют зубы – как узнать, в чем дело? Возможно, причина плохого самочувствия – острый диффузный пульпит. Вот его симптомы: дикая боль время от времени, особенно ночью, в области уха, виска, бровей и скул.

Лечение диффузного пульпита нужно осуществить как можно быстрее. В данном случае лучше не экспериментировать с народными средствами, а немедленно посетить врача.

При пульпите трудно определить, какой именно зуб болит. В этом Вам помогут следующие признаки: наличие кариеса и плохого запаха. Если черные пятна присутствуют на нескольких зубах, посмотрите, где кариес распространился больше всего. Очень часто пульпит начинается тогда, когда зуб уже подвергается разрушению.

Что касается запаха, невозможно, конечно, понять, от какого зуба конкретно он исходит. Но так так запах вызывают бактерии, Вы можете установить, где именно они скопились, поскольку наличие бактерий вызывает неприятные ощущения при прикосновении к зубам языком.

Для лечения пульпита часто приходится удалять нерв зуба. Однако если вовремя обратиться к стоматологу, других неприятностей можно избежать. Если затянуть – что ж, пультип может вызвать периодонтит и даже привести к возникновению околокорневой кисты зуба.

Конечно, пульпита лучше вообще не допускать. А для этого следует не откладывать в долгий ящик поход ко врачу, если начинает беспокоить кариес или уже поставленная раньше пломба. Кроме того, поскольку пульпит является воспалительным процессом, он может быть следствием стрептококковой ангины – то есть, вылечив горло, следует обратиться к дантисту. Еще одной причиной пульпита нередко становятся физические травмы зуба. А значит, торжественно показав домашним отломанную половинку зуба после неудачного футбольного матча во дворе, в целях профилактики посетите стоматологию.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2