Главная страницаНовости Лаборатория

10/07/13

Воздух, вода, здоровье



Воздух, вода, здоровье
Хочешь, чтобы ребенок был здоров – закаляй с первых дней жизни. Свежий воздух нужен всем с самого рождения. Воздушные ванны очень полезны. Гимнастика и массаж на открытом воздухе особенно укрепляют иммунитет. Влажные обёртывания, обтирания махровой варежкой рекомендованы и детям и взрослым.

Известно, что даже самые здоровые дети могут заболеть, если находятся в плохой экологической обстановке и «пассивное курение» - главный фактор в снижении иммунитета. Этот опасный фактор снижает в организме витамин С, вызывает дисфункции и даже может вызвать слепоту.

Удивительный мир воды помогает человеку оставаться здоровым и красивым. Плаванье - очень действенный метод укрепления иммунной системы. Об этом люди знали с древних времен. В древнем Египте, например, ещё за несколько тысячелетий до нашей эры, детей с первых дней жизни учили плавать, чтобы будущие воины были крепкими с самого рождения. У людей врождённые способности к плаванию, так как до рождения мы развиваемся в жидкой среде. Плавательные рефлексы в возрасте 3 месяцев у младенца пропадут, если их не закрепить, не дать ребенку возможность плавать. До этого возраста у ребенка сохранены внутриутробные способности – умение держаться на воде, погружаться, задерживать дыхание.

Родители, занимающиеся с ребенком плаванием с 3-4 недели жизни, давно оценили эти удивительные подарки природы – младенец свободно держится на воде, без страха ныряет. У таких детей хорошее кровообращение, здоровые органы дыхания, крепкий опорно-двигательный аппарат и нервная система в полном порядке. Маленькие пловцы рано начинают сидеть, ходить и говорить. У них всегда отличный сон и хорошее настроение.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2