Главная страницаНовости Лаборатория

29/06/13

Нездоровые заблуждения



Нездоровые заблуждения
На так называемых «девичниках» обсуждается огромное количество важных для дам проблем.

Темой разговоров парой становятся как сами стрижки, так и, в общем, тема здоровья волос. Случается парой, что после подобных посиделок половина представительниц прекрасного пола уходят домой с целым набором заблуждений, следуя которым они могут, как не только попросту потратить время, так и нанести даже вред собственным волосам. Разберем некоторые из наиболее часто встречающихся мифов про здоровье волос.

Многие из числа женщин считают, что чем чаще они меняют свой шампунь и кондиционер для волос, тем больший результат их ожидает в конечно итоге. Это одно из заблуждений. Даже если текущие косметические средства для ухода за волосами вам наскучили или же перестали устраивать, не стоить поспешно менять их на новые. Волосы не могут привыкнуть к какому либо средству и чаще всего виноваты не сами шампуни или же разнообразные бальзамчики, а то, что их хозяйка использует их неверно.

Ежедневное мытье волос головы не всегда может быть оправданным, только если уж работа маркая. Но в любом случае, после использования средств мытья, на волосах остаются микрочастицы использованного шампуня или же кондиционера. Их длительное воздействие на структуру волос может быть не совсем полезным, поэтому лучше периодически делать маски для волос, нежели намыливать голову до потери сознания.

Еще одной заблуждение, которое просто повально встречается среди многих. Если подстричь волос, то они начнут быстренько расти. Начнем с того, что в месяц в среднем волосы вырастают на двенадцать миллиметров. И эта цифра никак уж не зависит от того, что вы использовали две недели назад ножницы. Рост идет от корней, а не от концов. Здоровая кожа головы и волосы – вот секрет их быстрого роста. Подстригать целесообразно лишь секущиеся кончики. Источник: Hair-fresh.ru





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2