Главная страницаНовости Лаборатория

25/06/13

В здоровом теле – здоровый дух



В здоровом теле – здоровый дух
«Представляешь: у меня врач нашла эрозию шейки матки и отправила на кольпоскопию! Катастрофа!», – думается, такие «истерики» от подруг приходилось выслушивать многим женщинам. Как правило, такие люди относятся к тому типу, который до дрожи в коленках боятся всего, что касается врачей, медицины, а также их собственного здоровья. А потому-то достаточно опрометчиво не балуют своим присутствием медицинские заведения. А зря! Всем же известно, что любую болезнь лучше предупредить, чем вылечить. Да и «серьезные» заболевания, обнаруженные на ранних стадиях, проще победить, чем их уже запущенные варианты.

Так ли страшна и опасна эрозия шейки матки и что это за «зверь» такой – кольпоскопия? Проводят кольпоскопию многочисленные медицинские центры, например, в московской клинике «Счастливая семья». Более подробно ознакомиться с тем, что это за процедура и как она проходит.

Большинство врачей-гинекологов сообщают о наличии эрозии с озабоченным выражением лица, что достаточно быстро и качественно пугает любую женщину. Это заболевание по самой своей сути не так уж страшно, если «зона поражения» необширна и сама болезнь – не запущена. В худшем случае можно «допрыгаться» и до рака шейки матки. Вот именно с целью исключения страшного диагноза и назначается кольпоскопия – достоверная (в смысле информативности) и безболезненная процедура.

Ничего отщипывать-отрывать от вас не будут, а просто обработают шейку матки сначала 3%-ным раствором уксусной кислоты и посмотрят в микроскоп (тот самый кольпоскоп), что происходит со слизистой. Вторая стадия – обработка шейки йодным раствором – тогда вся информация о наличии или отсутствии раковых клеток будет получена. Главное помните, что ваше драгоценное здоровье и его состояние зависят полностью от вашей бдительности и заботе об организме. Кроме вас этого, увы, никто не сделает!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2