Главная страницаНовости Лаборатория

16/06/13

Внешний вид и здоровье



Внешний вид и здоровье
Зачастую наше здоровье даёт знать о своих проблемах не через боли и недомогания, а по средствам ухудшения и особых характеристик внешнего вида.

Особенно это касается девушек, даже следящих за своим видом при помощи тонн косметики. У многих можно диагностировать то или иное заболевание, не смотря на их макияж и маникюр, и прочие женские приемы по созданию привлекательного образа. Такие вещи под слоем косметики и лака не утаить.

Например, заболевания печени прямым образом отразятся на цвете лица человека. Он приобретёт несколько желтоватый оттенок, особенно это проявится в области глаз. Кроме того, на лице возможно появление небольших своеобразных звёздочек сосудистого вида. Как правило, у больных они проявляются в области щек и возле носа.

Если Вы заметили, что цвет лица и шеи человека становится чересчур красным, то посоветуйте ему срочно посетить специалиста, который отвечает за проблемы с артериальным давлением. Скорее всего, именно оно так даёт о себе знать.

Что касается непосредственно шеи, то её резкие изменения в размерах в большую сторону свидетельствуют о серьёзных проблемах со щитовидной железой, которые следует, не откладывая в долгий ящик, решать, потому как последствия могут быть довольно печальными.

Стоит обратить иногда свой взор и на изменения, которые могут происходить с лицом в районе ротовой полости. Здесь сигнализировать о, скажем, проблемах с желудком могут говорить обветренные сухие губы. Если они принимают своеобразный синий цвет, то незамедлительно следует проверить на предмет заболеваний свои лёгкие.

Эти и другие признаки заболеваний, отражающихся на нашем лице, могут как ничто иное просигнализировать о том, что пора всерьёз заниматься собственным здоровьем. Даже пожелтевшие или начинающие шелушиться ногти говорят о том, что пора бы посетить поликлинику и обследоваться как следует.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2