Главная страницаНовости Лаборатория

22/05/13

Депрессии часто увеличивают риск инсульта у женщин среднего возраста



Депрессии часто увеличивают риск инсульта у женщин среднего возраста
Негативное явление депрессии знакомо в наше время очень многим. Постоянно стремясь успеть как можно больше, мы не замечаем, как перегружаем себя и тем самым стимулируем образование этой неприятной формы психологического заболевания.

Чаще всего, кажется, что дурное настроение и не уравновешенное психологическое состояние - это самое страшное, что может встретиться в этом случае, но исследования доказывают совсем обратное. Даже если человек проживает в спокойном коттеджном поселке Заречье вилладж, у него может быть склонность к депрессивным проявлениям, каждый из которых влияет напрямую на его сердце. В особенности негативным воздействиям подвержены женщины в возрасте от тридцати до пятидесяти лет.

Проведенный австралийскими учеными тест, в котором принимало участие более десяти тысяч женщин должного возраста, показал, что у женщин, которые страдают от депрессии сильно склонны к инсульту. Эта склонность превышает вероятность абсолютно здорового человека в два с половиной раза. Кэролайн Джексон, главный специалист австралийской группы исследования, утверждает, что при проведении любого лечения пациенток-женщин обязательным фактором должно быть психологическое самочувствие больных, поскольку оно может очень сильно влиять на состояние клиента и на проводимый процесс лечения в целом.

Депрессия может снижать уровень эффективности воздействия иммунной системы, а так же стимулировать развитие разнообразных вирусных заболеваний и воспалений, которые уже могут иметь место быть в «зародышевом» состоянии. Как сообщает сама доктор Джексон, исследования пока не были завершены до конца, а, следовательно, существует шанс получить еще более точные данные в ближайшем будущем.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2