Борются с этим глазным недугом люди с древних времен. В Древнем Египте, например, верным методом считали примочки из вина, молока, гвоздики и других ингредиентов. Уже позже начали использовать закапывания йодистым калием.
Благо, сегодня медицина имеет различными методами эффективного лечения. Сравнительно давно используется лечение катаракты хирургическим методом. Смысл заключается в том, что удаляется больной хрусталик, а затем он заменяется на искусственную интраокулярную линзу. Нужно понять, что пока еще
средство против катаракты, которое бы лежало в плоскости современных медикаментов и физиотерапии не создано. Капли хороши и эффективны для замедления процесса течения заболевания. Сделать хрусталик прозрачным вновь они не могут.
Одним из самых востребованных методов врачи сегодня считают ультразвуковую факоэмульсификацию с вживлением линзы. Офтальмологи считают этот метод современным и нетравматичным. Эту операцию делают в амбулаторных условиях, но оставаться в больнице не нужно. Операция проводится при помощи микроразреза, без швов, потому что он самогенерируется.
С помощью спецзонда хрусталик превращают в эмульсию и выводят из глаза, а на это место ставят гибкую интраокулярную линзу. Эта современная технология, поэтому линза сама разворачивается в глазу и хорошо фиксируется. Значительный момент операции – это применение вискоэластиков. Это спецвещества, которые вводят в глаз. Вискоэластики дают врачу возможность делать все необходимые действия.
Важно также и то, что применяется капельная анестезия. Она местная, что исключает нагрузку на организм. Безопасность этого метода дают возможность для оперирования пациентов, независимо от возраста.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться