Главная страницаНовости Лаборатория

10/03/13

Вертикальные роды



Вертикальные роды
Вертикальные роды сейчас набирают популярность. В Европе и Америке так рожают уже несколько десятилетий, на просторах Украины, России, Беларуси этот способ используется, но пока только в некоторых роддомах. Для рождения малышей таким способом должна быть подготовлена мама и врач. Приверженцы вертикальных родов считают, что положение лежа не отвечает физиологическим возможностям, тормозит процесс родов и причиняет женщине боль. Когда женщина рожает вертикально, то так ей значительно легче переживать схватки. Он может поворачиваться, может себя контролировать, сама регулировать интенсивность своей боли.

Сегодня врачи умеют принимать роды в любом положении. Приверженцы вертикальных родов считают, что, если мама рожает вертикально, то малышу легче появляться на свет. Мама больше помогает ему. В остальном, внешне можно ничего и не заметить, малыши выглядят одинаково, переживают некие детские болячки, это, например, не избавляет малыша от проблем с пищеварением, частых запоров у новорожденных. Как говорят приверженцы вертикальных родов, именно так рожали женщины раньше. И чаще всего у них все получалось.

Например, в Голландии в прошлом веке обязательно в приданном невесты должен быть стул для родов. Это есть вертикальных родов. Похожие приспособления многие клиники успешно используют сейчас. Что касается распространенного положения “лёжа”, то оно удобно для врача и акушерки. Так им лучше видно, что происходит с роженицей и можно лучше конролировать процесс.

Важно знать, что, начав роды вертикальные, всегда можно лечь, если не получится, будет тяжело. Но главное, это профессионализм врачей, всего медперсонала, кто берется принимать вертикальные роды и верит в то, что так будет лучше для мамы и малыша!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2