Главная страницаНовости Лаборатория

25/06/11

Неврологическое состояние.



Неврологическое состояние.
Череп обычной конфигурации, окружность черепа 50 см. Высокое нёбо диастема. Глазодвигательных нарушений нет. Конвергенция не нарушена. Нистагма нет. Роговичный рефлекс вызывается. Нечеткая асимметрия лица при улыбке, оскале.

Прочие черепномозговые нервы без особенностей. Фонация не нарушена. Активные движения в конечностях нормального объема, сила удовлетворительная. Мышечный тонус равномерно снижен (понижено общее питание). Сухожильные, иериостальные рефлексы очень живые на руках и ногах, равномерные. Клонусоид стоп. Подошвенные рефлексы сгибательного типа, живые. Брюшные рефлексы равномерные. Координационные пробы несколько неловки, но без атаксии. В позе Ромберга устойчива, при усложнении позы пошатывается. Походка с открытыми и закрытыми глазами не изменена. Привычные движения производятся правильно, в замедленном темпе.

Люба. Неврологическое состояние сходно с Надиным. Заключение. Негрубая неврологическая симптоматика резидуального характера связана с органическим поражением мозга, обусловленным родовой травмой. Электроэнцефалографические исследования. Надя. Альфаритм частотой 8 - 9 колебаний в секунду, перемежающийся с медленными волнами, изредка регистрируется в затылочно-теменных отделах. Во всех областях коры преобладают высокоамплитудные колебания типа дельта и тета. Периодически регистрируются билатеральные пароксизмальные вспышки медленных колебаний. Реакция на световые и звуковые афферентные раздражители не выражена. ЭЭГ указывает на грубую патологию мозга (коры и субкортикальных структур). 96А - ЭЭГ Нади М. Б - ЭЭГ Веры М. Люба . ЭЭГ не отличается от ЭЭГ сестры по зональному распределению ритмов, по частотному спектру и по ответам на световые и звуковые раздражители.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2