Главная страницаНовости Лаборатория

21/02/13

Границы обретают четкость



Границы обретают четкость
Бурное развитие технологического прогресса дало толчок к применению одних и тех же технологий в самых разных сферах. Так, применение лазера в медицине произвело настоящую революцию, подняв лечение людей на совершенно новый уровень, позволив проводить массу процедур и операций быстро, безболезненно и без последствий.

В офтальмологии широко популярна лазерная лазерная коррекция зрения Кемерово, ведь эта процедура позволяет лечить самые различные недуги - близорукость, дальнозоркость и астигматизм и избавиться от необходимости носить очки или линзы. Процедура проходит в несколько этапов. Подготовительный включает осмотр и консультацию профессионального врача-офтальмолога. Затем – сама операция, которая длится всего несколько минут и через несколько часов пациент отправляется домой. Луч эксимерного лазера воздействует на роговицу глаза, изменяя кривизну ее внешней поверхности, восстанавливая зрение. В зависимости от заболевания лазер воздействует на внешний или на внутренний слой роговицы. К несомненным достоинствам операции следует отнести абсолютную ее безболезненность, оперативность и безопасность, ведь все действия проходят под строгим контролем суперсовременного оборудования. Процедура бесшовная и бескровная.

Реабилитационный период после такой операции очень прост и не долог. Уже в первые часы повышается острота зрения, которое доходит до своей идеальной отметки в течение нескольких дней. Результат стабилен, что доказывают многолетние исследования. Что касается напряжения, то рекомендуется максимально «загружать» глаза – смотреть телевизор, работать за компьютером и так далее. Таким образом, никаких последствий и существенных ограничений здесь нет. Единственные запреты – на посещение бани, сауны и использование декоративной косметики для глаз в течение 2-4 недель.
К сожалению, есть ряд противопоказаний, временных и постоянных, при которых лазерная коррекция зрения невозможна. Среди временных, например, – воспаления глаз, беременность и кормление грудью. Невозможным операцию делают такие постоянные причины, как глаукома, сахарный диабет в развитой стадии, системные заболевания соединительной ткани, клиническая отслойка сетчатки, приобретенная катаракта, атрофия зрительного нерва и другие.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2