Главная страницаНовости Лаборатория

25/06/11

В процессе эксперимента.



Пишет медленно, аккуратно, при списывании иногда делает ошибки в конце слова, искажающие смысл фразы. В диктантах допускает много ошибок; когда ему показывают эти ошибки, краснеет, на лице появляется выражение смущения, громко и четко произносит отдельные грамматические правила, однако выделить и исправить в тексте ошибки на эти правила самостоятельно не может.

В процессе эксперимента работает сосредоточенно, внимательно, целенаправленно, но медленно, интересуется заданиями, радуется, когда его хвалят. К концу исследования увеличивается вялость, медлительность, утомляемость, истощаемость, мальчик чаще отвлекается Почти каждое задание выполняет со словами: «А Миша будет это делать? А кто правильнее сделает? Ну, Миша это не сможет выполнить, ведь ему это не понять! » Таким образом, у мальчика отмечается относительно адекватное, сохранное поведение, правильное отношение к обучению, удовлетворительная работоспособность, отсутствуют выраженные локальные дефекты. Он обладает достаточным запасом слов, удовлетворительной механической памятью. Трудности. при обучении у него обусловлены снижением интеллекта по типу олигофрении, о чем свидетельствует результат экспериментально-психологического исследования. Наряду с интеллектуальным недоразвитием отчетливо выражены колеблющаяся работоспособность, утомляемость, невротические проявления в виде синдрома раздражительной слабости. Рассчитать пол ребенка по крови.

Миша. Внешне очень похож на брата, но держится. солидно, доброжелательно, спокойное выражение лица. В беседу вступает охотно, на вопросы отвечает после некоторого обдумывания. Рассказывает, что учится в интернате, доволен получаемой там профессией. В школе успевает, считается одним из лучших учеников, жалоб на. поведение нет.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2