Главная страницаНовости Лаборатория

10/02/13

Как лечить занозы и заусеницы



Как лечить занозы и заусеницы
Заноза является чужеродным предметом, находящимся в подкожной или подногтевой области, как правило, деревянным или металлическим. Данное инородное тело наполнено болезнетворными бактериями, активно уничтожающимися работой иммунной системы в организме, результатом чего становится появление покраснения и гноя. Заноза может задеть кончики нервных окончаний, из-за чего становится крайне болезненной. По возможности, следует извлечь занозу как можно быстрее, лучшим способом станет ее извлечение с помощью торчащего кусочка, но в большинстве случаев для инородного тела характерно глубокое вхождение под кожу, что делает необходимым проведение небольшой операции.

С целью проведения операции по извлечению заносы, необходимо воспользоваться иголкой и спиртом. Необходимо осуществить дезинфекцию иглы и кожи, а затем подцепить кусочек кожи и расковырять ранку, вытащив занозу. На место, где была заноза, необходимо добавить йода или спирта. Чтобы осуществить безболезненное извлечение, обмажьте место с занозой небольшим количеством дегтя, после чего необходимо будет укрыть его легкой повязкой. По истечении получаса, кончик занозы будет торчать из кожи и она будет готова к удалению при помощи щипцов или ногтей. Чтобы избежать случайного попадания занозы во время шиться, осуществлять ремонт швейных машин необходимо в профессиональных мастерских.

Заусеницы являются отшелушиванием сухих участков кожи вокруг ногтей, а поскольку этой коже присуще скрепление со здоровыми живыми тканями, ее отрывание сопровождают неприятные болезненные ощущениями. Чтобы этого избежать, пользуйтесь простыми перчатками, выполняя какую-либо работу, регулярно наносите увлажняющий и втирайте масляной раствор с витамином Е и облепиховым маслом.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2