Главная страницаНовости Лаборатория

08/02/13

Болезнь рефлюкс-эзофагит



Болезнь рефлюкс-эзофагит
Болезнь рефлюкс-эзофагит является разновидностью воспаления слизистой оболочки в пищеводе, что обусловлено перебросом желудочного содержимого в область пищевода. У слизистой оболочки пищевода нет защиты от таких агрессивных веществ, по этой причине контакт с ними способствует вызову повреждения в эпители, воспаления и становится причиной болезненного ощущения. Одна из основных причин рефлюкс-эзофагита заключается в грыже пищеводного отверстия в диафрагме. Происходит некоторое смещение части желудка в область грудной клетки путем расширенного пищеводного отверстия диафрагмы.

Основные рефлюкс-эзофагит симптомы заключаются в изжоге, которая наблюдается как в днем, так и ночью, а также может становиться более сильной сразу же по приему пищи или в случае принятия горизонтального положения, кроме того ей будут сопутствовать отрыжка и икота. У части больных замечаются болевые ощущения в грудной клетке, что напоминает боль в сердце. Однако протекание рефлюкс-эзофагита может также исключать изжогу и боль в груди, а его проявление будет выражено в нарушении глотания. Зачастую, нарушенное глотание связано с переходом заболевания в более тяжелый период с развивающимся рубцовым сужением пищевода.

Диафрагма является мышечной перегородкой между грудным и брюшным отделениями. Для того, чтобы различные органы проходили из одной области в другую, диафрагма оснащена специальными отверстиями (в том числе и пищеводным отверстием). Истончение или недоразвитие мышечной ткани наряду с повышением давления внутри брюшка может вызывать смещение органов этого отсека в сферу грудной полость. Таким образом происходит необратимый процесс, связанный с развитие грыжи в области пищеводного отверстии в диафрагме. Небольшому смещению входного отверстия с верхней частью желудка присвоено название скользящей грыжи.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2