Главная страницаНовости Лаборатория

02/02/13

Диагностика нарушения сна



Диагностика нарушения сна
Бессонница может носить характер первичного (настоящая болезнь) и вторичного (в качестве симптома, которым сопровождаются другие заболевания или состояния) явления. Если человек не страдает от настоящей бессонницы, но испытывает некоторые затруднения при засыпании. К наиболее значимым в диагностике причинам вторичного типа бессонницы относятся следующие.

Депрессивные состояния в 15 – 25 процентах случаев. Первым показателем такой бессонницы являются внезапные пробуждения ночью и невозможность повторно заснуть. В таком случае простыня на резинке 200 на 200 на вашем матраце добавит удобства и комфорта.

Человек будет обдумывать множество проблем, крутящихся в его голове в качестве заезженной пластинки. Особенно сильно проявляется тревожность, если человек не может найти удобное положение. Тревожные состояния становятся причиной бессонницы в 10 – 15 процентах случаев. Для такого состояния характерно беспокойное неглубокое засыпание с трудностью пробуждения.

Обструктивные явления во время сна, такие как прекращение дыхания и храп составляют 5 – 10 процентов причин. Это также может статьи причиной кислородного голодания и, как следствие, снижением качества сна. Явление беспокойных ног составляет 5 – 10 процентов причин плохого засыпания. Человеку не только трудно заснуть, но и просто находиться в лежачем состоянии затруднительно.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2