Главная страницаНовости Лаборатория

25/01/13

О спорт, ты и здоровье



О спорт, ты и здоровье
О том, что спорт содействует укреплению здоровья, говорится много и неоднократно. Рассказать что-либо новое достаточно сложно. Однако в некоторых случаях дополнительное напоминание не вредит, а только помогает. Если вы решаетесь профессионально заниматься большим теннисом, то следует помнить, что этот вид спорта считается очень тяжелым в плане нагрузок и требует больше всего отличного физического состояния. И готовиться к нему необходимо с раннего детства.

Можно начинать с малого: для начала подойдет и секция большого тенниса для детей в фитнес клубе, где обучают на первом этапе азам этого вида спорта, а потом уже готовят к большой спортивной жизни. Как отмечают профессионалы, практически все известные теннисисты начинали с каких-либо секций в раннем возрасте. И это очень важно, потому что подростковый организм уже достаточно сложно сформировать по-новому. Кроме того, к 16 годам у человека более-менее слаженный опорно-двигательный аппарат, который формируется согласно с теми условиями, которые ему приходилось решать до этого. И если вы никогда не выходили до этого на корт, то вряд ли сможете продержаться на нем хотя бы один сет.

Также следует учитывать то, что большой теннис – довольно опасный в плане получения различных травм спорт. Поэтому многие способы и приемы, которые профессиональным спортсменам позволяют избегать тяжелых травм, необходимо изучать и оттачивать до рефлекторных действий на протяжении многих лет. «Ахиллесовой пятой» каждого теннисиста являются руки, вернее локтевые суставы. Поэтому с раннего возраста следует работать над правильной постановкой техники ударов, укреплять кисти рук. Для этого разрабатывается целый комплекс упражнений, выполнять которые следует под строгим наблюдением опытного инструктора.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2