Главная страницаНовости Лаборатория

24/01/13

Современные способы борьбы с потливостью



Современные способы борьбы с потливостью
То, что в народе называется повышенной потливостью, имеет научное название «гипергидроз». Чаще всего таким явлением страдают мужчины в силу особенностей своего организма. Однако, и некоторые женщины знают о гипергидрозе не понаслышке. Как правило, такое явление связано с деятельностью нервной системы, поэтому чаще всего страдают именно легко возбудимые люди. Такое явление нельзя назвать заболеванием, хотя оно приносит массу неприятных впечатлений и ощущений. К счастью, современная медицина разработала несколько методов эффективного лечения гипергидроза. Некоторые способы предназначены для корректировки слабо или средне выраженного явления, а некоторые призваны кардинально изменить состояние определенных желез, отвечающих за образование пота.

Например, лечение гипергидроза ботоксом считается достаточно эффективным способом, который имеет массу преимуществ. Стоит сказать, что каждый случай гипергидроза является индивидуальным, а потому и одно и то же лечение не может быть универсальным. Если вы страдаете потливостью в основном во время лета, то вполне можно обойтись специальными корректирующими кремами, которые выпускаются в удобной форме антиперспиранта. Такие препараты наносятся перед сном на проблемные участки, а на следующий день вы сможет заметить значительные улучшения.

Следует отметить, что гипергидроз делиться на несколько категорий, которые зависят от степени активности потовых желез. Если явление выражено не слишком активно, то с ним вполне можно бороться самостоятельно. А если повышенная влажность определенных участков тела доставляет массу неприятностей, то вы вполне можете обратиться в медицинское учреждение, где специалисты предложат вам кардинальные методы борьбы с гипергидрозом.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2