Главная страницаНовости Лаборатория

11/01/13

Баня при заболеваниях сердца



Баня при заболеваниях сердца
Какой тип банного режима нужен человеку, который страдает от сердечнососудистых заболеваний? В первую очередь, следует подготовить организм к условиям повышения температурного режима при помощи теплого душа и легкого разогревающего массажа. Человек сможет лучше перенести банную жару, если будет положительно настроен, так что, придя в баню, следует избавиться от всех мрачных мыслей и насладиться принятием процедуры.

Температурный режим в банном помещении должен быть умеренным, но достаточным для того, чтобы тело пропотело. Пребывание в парилке должно длиться не более, чем 2 – 3 минуты. Следует принять горизонтальное положение и не слишком увлекаться процедурой с веником. Не смотря на то, что русская баня обладает более мягкими условиями, для сердечников легче переносить сухие пары сауны. Хорошими условиями для таких процедур располагает сауна Брянск.

При болезнях сердца нельзя подвергать организм резким сменам температуры, по этой причине после посещения парной не стоит принимать холодный душ, лучше воспользоваться теплым и постепенно снижать температуру воды до комнатного уровня. Не стоит прыгать в снег или купаться в бассейне с холодной водой.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв