Главная страницаНовости Лаборатория

08/01/13

Зимняя аллергия



Зимняя аллергия
Многие люди, страдающие аллергией, считают, что именно летний период является наименее благоприятным для них. Неудивительно, ведь в такое время в воздухе очень много самых разных раздражителей, вроде цветущих растений и пыли.

Тем не менее, сидя дома зимой и проверяя свои памм счета вы тоже рискуете стать жертвой каких-либо аллергенов, уберечься от которых достаточно сложно.

Итак, первая причина возникновения аллергии зимой — это ношение шуб из натурального меха. Уже давным-давно доказано, что такого рода одежда не слишком-то благоприятно влияет на здоровье. Люди стараются закутаться в шубу плотнее, удивляясь, почему они только лишь сильнее хлюпают носом и кашляют. Однако стоит только лишь прекратить носить подобную одежду, и всё изменится в лучшую сторону. Помочь может также квалифицированный аллерголог.

Существуют ещё менее приятные разновидности аллергии зимой. Так называемая холодная крапивница, симптомами которой является появление отёков вокруг губ и глаз, а также появление волдырей и покраснение кожи. Самое интересное, что крапивница появляется не на морозе, а после того, как вы войдёте в тёплое помещение и несколько отогреетесь. Иногда симптомы держаться на коже в течение достаточно длительного времени.

Наконец, у некоторых людей в холодную пору года на руках и лице появляются красные пятна, которые сильно зудят и тем самым отравляют жизнь. Это холодовый дерматит, с которым, впрочем, вполне можно справиться, достаточно приобрести специальную антигистаминную мазь. Тем не менее следует помнить, что рецепт на такую мазь должен выписывать врач, только так вы сможете добиться максимально полезного эффекта.

Эксперты не рекомендуют пренебрегать лечением симптомов холодовой аллергии, а сразу же обращаться к врачам.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв