Главная страницаНовости Лаборатория

30/12/12

Лечение паховой грыжи



Лечение паховой грыжи
Такой вид грыж – это частая форма заболеваний в брюшной стенке. Чаще этому заболеванию подвержены мужчины. Болезнь появляется в любом возрасте, но чаще после 40-ка.

Лечение паховой грыжи возможно только оперативное. Чаще всего применяется пластики в сочетании с композитных сеток. Применяют пластику пахового канала по методике Лихтенштейна. Наркоз – местный, общий в исключительных случаях, когда это необходимо.

Грыжа создает тяжесть в животе пациента. Еще симптомами могут быть вздутие в области паха, в лежачем положении оно не заметно. Кроме того, вздутие может проходить и появляться вновь. Но если какие-то отклонения замечены пациентом, следует обратиться к врачу. Трудно проводить диагностику, когда грыжа небольшая.

По статистике, есть рецидив различных видов грыж у 7-30 процентов пациентов. Это связано с выбором способа операции, который не до конца учитывает специфику пахового канала, вид грыжи, размера грыжевого ворота, состояние тканей. Поэтому подбор методики удаления должен быть индивидуальным и современным. После лечения больного некоторое время наблюдает врач. Доктор даст все необходимые рекомендации для пациента.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв