Главная страницаНовости Лаборатория

28/12/12

Проблема ожирения



Проблема ожирения
Тем, кто страдает ожирением, в первую очередь, необходимо получить консультацию врача, а уж потом записываться на прохождение какой-либо программы по снижению веса. В особенности, это относится к тем, кому присуще состояние повышенного артериального давления, других заболеваний или тяжелой степени ожирения.

Готовя католический стол на Рождество, следует включать в меню как можно меньше жирных и жареных блюд. Однако, не стоит стремиться к какому-то идеальному образцу в весе. Как подтверждено исследованиями, снижение первоначального веса даже на 10 – 15 процентов вызывает уменьшение риска появления диабета и других недугов. Как заявляют специалисты, в тех программах по снижению веса, которые практикуются не под медицинским наблюдением, должно быть предусмотрено для женщин меню, с потреблением не менее, чем 1200 ккал за день, для мужчин этот показатель должен быть не менее, чем 1600 ккал. В случае с более жесткой диетой, последует замедление обмена веществ, что усложнит процесс сбрасывания веса.

Согласно многочисленным исследованиям, наиболее успешная стратегия по снижению веса заключается в сочетании снижения уровня калорийности меню с физической активностью и курсом психотерапии, которая будет направлена на внесение изменений в пищевые привычки и отношение к физическим упражнениям.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2