Главная страницаНовости Лаборатория

05/12/12

Гирудотерапия в гинекологии



Гирудотерапия в гинекологии
Гирудотерапия является лечебным методом, основанным на пользовании живыми медицинскими пиявками.

В гинекологической практике пиявками пользуются для того, чтобы вылечить хронические воспалительные заболевания матки и придатков (сюда включается лечение параметрита, сальпингоофорита, сальпингита, эндоцервицита и т.д.); спаечные процессы в области малого таза; доброкачественные образования в матке и придатках; альгодисменорею, ПМС, а также для лечения климактерия; вторичного бесплодия, фибромастопатии. Более подробно вас проконсультирует акушер гинеколог в Москве.

Действует гирудотерапия по механизму дозированных кровопотерь и действий биологически активного вещества, который содержит секрет слюны пиявок. Осуществление противовоспалительного действия связано с восстановлением баланса в капиллярном кровообращении, активизацией местного иммунного процесса в очагах воспаления, снятием отеков, воспалений, исчезновением боли.

Принцип рассасывающего действия связан с уменьшением избыточных образований коллагена протеолитическим ферментом. Причина антигипоксического трофического, лимфодренирующего действий связана с разгрузкой венозных кровеносных русел, что восстанавливает микроциркуляцию.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2