Главная страницаРазное Пресс релизы

19/09/12

Правильная реабилитация после отопластики



Сразу после отопластики ухо будет иметь далеко не самый лучший вид, поскольку некоторое время будут видны отек и кровоподтеки. Чтобы такие явления исчезли побыстрее, необходима восстановительная терапия либо реабилитация.


После отопластики из-за лопоухости не потребуется большой объем восстановительных мероприятий. Боль непосредственно после отопластики могут быть умеренными и полностью снимаются обезболивающим препаратом. При кровотечении либо воспалении вам также назначат все необходимые препараты. Синяки и отеки после операции, проходят без какого-то специального лечения. Естественный цвет уха восстановится к концу 2-й недели.


Если вы уже знаете где сделать отопластику в Москве недорого, то вам также стоит знать, что после отопластики вполне возможно повышение чувствительности на перепады температуры у ушных раковин, а также небольшое уплотнение хрящевой либо мягких тканей. Во время проведения отопластики могут применяться растворимые швы, самостоятельно растворяющиеся в организме. Еще до снятия швов рекомендуется применять мазь, содержащую антибиотик.


На период заживления ран после перенесенной операции ухо нужно держать в нужной позиции с помощью поддерживающей повязки. Это необходимо на протяжении недели постоянно, а потом на ночь в течение месяца надевают специальную повязку. Также на три недели исключаются физические напряжения, а особенно это касается контактных видов спорта. Полное восстановление хрящевых тканей уха происходит через полгода.


Несмотря на привычное течение послеоперационного периода, некоторые пациенты желают ускорить его, максимально оградив себя от осложнений. Им в этом поможет специальная реабилитация, включающая в себя использование физиотерапевтических методик, различных косметологических средств, а также лекарственных препаратов.


Отопластика в московских клиниках, как правило, проходит успешно. Однако в подобных методах реабилитации нуждаются такие пациенты, которые страдают повышенной чувствительностью кожи, а также склонностью к образованию относительно больших послеоперационных рубцов. К ним стоит отнести пациентов, перенесших реконструктивно-восстановительные операции на ухе.


Послеоперационные схемы реабилитации учитывают индивидуальные особенности, а также отличаются огромным разнообразием методов и средств. Врач подробно обсуждает каждый вопрос реабилитации с пациентом. Потом он составляет индивидуальную схему восстановления с учетом пожеланий данного пациента, а также индивидуальных особенностей организма пациента.


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2