Главная страницаНовости мед. публикации

07/09/12

Бесплодие - это не приговор



Бесплодие - это не приговор
Бесплодия является следствием многих нарушений в организме, в основном в половой системе и бывает как у мужчин, так и у женщин. Полное отсутствие в сперме сперматозоидов или неспособность их к оплодотворению характеризует у мужчин бесплодие. Причиной мужского бесплодия могут быть врожденные дефекты половых органов, а так же разные воспалительные заболевания. Женское бесплодие может быть с нарушением желез внутренней секреции, с воспалительным заболеванием матки и придатков, в том числе с гонореей, а так же с недоразвитием половых органов.

Если желаемая беременность не наступает в течении двух лет половой жизни без противозачаточных средств - брак считается бесплодным. Обследоваться нужно обоим супругам, лечение бесплодия начинать нужно как можно быстрее. Возраст женщины очень влияет на успех лечения. Эффективность лечения у женщин в возрасте тридцати пяти лет почти вдвое ниже, чем у женщин в возрасте двадцати пяти лет. В немногих случаях проходимость маточных труб удается добиться только при помощи операции. Эту операцию делают женщинам до тридцати двух -тридцати четырех лет. Кроме того, существует вариант искусственного оплодотворения. Полная информация о том, что такое искусственное оплодотворение, содержится на сайте nova-clinic.ru.

Часто применяют физиотерапию и курортное лечение при бесплодии связанном с воспалительным заболеванием половых органов. Лечение бесплодия и применение любого метода следует только под контролем врача. Назначать самим лечение или лечиться народными средствами - не стоит. это не принесет желаемого результата. а только усугубит ваше положение. Бесплодие-это не приговор.
Борьба с абортами, соблюдение правил личной и половой гигиены, своевременное лечение воспалительных болезней половых органов -это профилактика бесплодия.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2